Pizza chou-fleur

Ingrédients 250 g de chou-fleur, coupé en gros morceaux 50 g de mozzarella râpée 50 g de parmesan fraîchement râpé 1 œuf ¼ de c. à café de sel ¼ de c. à café de poivre noir moulu ½ petite gousse d’ail ¼ d’oignon ¼ de c. à café d’origan ¼ de boîte de sauce tomate —garniture…

Lasagnes à la courgette

Ingrédients 250 g de courgettes 1 petit oignon ¼ de gousse d’ail ¼ de boîte de tomates concassées 50 g de fromage à la crème 2 c. à soupe de lait écrémé ½ c. à soupe de pâte de tomate 40 g de fromage râpé allégé 50 g de tofu 1 c. à soupe d’huile de tournesol 1…

Poêlée de poulet aux brocolis

Ingrédients 100 g de blanc de poulet 250 g de brocolis 100 g de paprika 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1 c. à café de pâte de curry 1 pincée de sel ½ c. à café de coriandre en poudre Un petit morceau de gingembre 4 tomates séchées 15 g de mousse d’amande ou d’amandes effilées 1 c.…

Truite fumée

Ingrédients 1 petit concombre ½ bouquet de ciboulette 150 g de crème fraîche (allégée) ou de fromage blanc allégé 3 c. à soupe de yaourt Pro B 4 1 c. à café de raifort en poudre ¼ c. à café de sel aux herbes 1 pincée de poivre 200 g de haricots verts 125 g de truite fumée…

Galette de chou-fleur

Ingrédients 125 g de chou-fleur 1 œuf 1 oignon jaune de taille moyenne, râpé ¼ c. à café de sel 1 pincée de poivre 20 g de beurre, pour la cuisson —garniture— 150 g de cottage cheese ½ concombre Herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc.) 50 g de thon   Instructions  Rincez et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le…

Lentilles à la bolognaise et leurs pâtes à la courgette

Ingrédients 1 petit oignon 25 g de lentilles corail 100 g viande hachée ¼ de tomates concassées en conserve 75 ml de bouillon de légumes 1 c. à café de vinaigre balsamique ½ gousse d’ail 1 courgette 15 ml d’huile de tournesol Sel, poivre   Instructions • Coupez l’oignon et l’ail en dés. • Faites chauffer l’huile dans une…

Salade de saumon et concombre

Ingrédients 2 œufs ½ concombre (environ 250 g) 6 radis ½ bouquet d’aneth 4 tranches de saumon fumé (environ 50 g) 50 g de yaourt Pro B 4 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de moutarde sel, poivre   Instructions • Percez les œufs et faites-les cuire…

Burger aux pois chiche

Ingrédients 400 g de pois chiche (en conserve ou cuits) 160 g de maïs doux (en conserve ou cuits) 1 carotte râpée 1 petit oignon 1 gousse d’ail émincée 1 c. à café d’avoine 1 c. à soupe de graines de lin 1 c. à soupe de piment rouge (épicé) Piment jalapeño ou poudre de piment Sel…

Salade César

Ingrédients ½ tortilla de blé entier 2 c. À soupe d’huile de tournesol 15 g de parmesan 150 g de poitrine de poulet 1 ½ cuillère à thé de poudre de chili Guajillo (ou une autre poudre de chili) 1 petite gousse d’ail ½ citron vert sel poivre 2 coeurs de romaine ½ bouquet de…

5 idées de préparation de repas faciles à emporter

Soyons honnêtes. Les journées de travail bien remplies sont prédestinées à la restauration rapide au moment de la pause déjeuner. Et pourquoi pas? Vous êtes pressé, les délais doivent être respectés, les réunions vous attendent. C’est facile et pratique. Eh bien, il y a au moins un inconvénient : opter pour la restauration rapide empêche…